Стоит ли волноваться о наличии лекарств в аптеках?

Стоит ли волноваться о наличии лекарств в аптеках?

Дата публикации: 08.04.2022

Закрыть новость

В аптеках города Вологды постепенно ослабевает ажиотажный спрос на ряд лекарственных препаратов, спровоцированный недостоверной и сфальсифицированной информацией. Месячный объем отпущенных в аптеках лекарственных препаратов, как отечественного, так и иностранного производства,приходит в норму. У поставщиков развернуты мощные логистические сети. В настоящее время не зафиксировано дефектуры на лекарственные препараты отечественного производства, они поступают в аптеки в полном объеме.


Препараты иностранного производства так же имеются на складах дистрибьюторов, ведутся активные поставки в аптечные сети.

Список жизненно необходимых лекарств (ЖНВЛП), строго отслеживается,соблюдается и контролируется в аптеках.
Правительством разрешен ввоз в страну востребованных оригинальных товаров иностранного производства без согласия правообладателей.

Перечень товаров для так называемого параллельного импорта составит Минпромторг. Есть основания полагать, что это приведет к насыщению внутреннего рынка.


Фармацевтические предприятия страны последовательно наращивают портфель импортозамещающих лекарственных средств. Так, занимающая второе место по
обороту среди российских фармпроизводителей, компания «Эвалар» представила на рынок более 100 наименований для замещения импортного
ассортимента.


Также 6 апреля Минздрав выдал регистрационное удостоверение напроизводство отечественного препарата «L-тироксин Реневал» от ПФК «Обновление».


Фармацевты ООО «Вологдафарм» убедительно просят население не создавать лавинообразный спрос на лекарственные препараты. Западные компании подтвердили готовность продолжить работу на российском рынке, а отечественные производители также нацелены на обеспечение стабильного роста
производства.


Со своей стороны, сотрудники ООО «Вологдафарм» всегда готовы проконсультировать по интересующим препаратам, правилам приема,противопоказаниям, ассортименту, наличию в аптеках и ценах.

 

Объясняем.рф – полноценная, оперативная и достоверная информация.

#Объясняем_Вологодскаяобласть

https://t.me/obyasnayemrf

 

 


 

Прием рецептов на изготовление лекарств

Мы ответим на все интересующие вопросы

Номер телефона:
Адрес:
160019, г. Вологда
ул. Чернышевского, д. 93
Закрыть
Адрес изготовления лекарственных препараторов по рецепту:
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Напишите нам

Мы ответим на все интересующие вопросы

Номер телефона:
Адрес:
160019, г. Вологда
ул. Чернышевского, д. 93
Закрыть
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.